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Geister aus Hefeteig

Geister aus Hefeteig

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 200 ml Milch
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 100 g Butter zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Rosinen

Anleitungen
 

Anleitung: Geister aus Hefeteig

  • Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle machen und die Hefe hinein bröseln.
  • 170ml der Milch zimmerwarm erwärmen und mit Butter, Zucker, Salz und einem Ei zum Mehl hinzufügen.
  • Alles mit dem Knethaken verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen.
  • In einer Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchenhandtuch, für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stellen.

Formen der Geister:

  • Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Teile schneiden.
  • Jedes Teil zu einem Oval formen und ein bisschen mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 1 cm dick).
  • Dann den Teig wie auf dem Foto schneiden. Die Arme und den Kopf ein wenig formen und mit den Rosinen ein Gesicht legen. Du kannst sie nach Belieben gestalten und Gesichter legen, um ihnen einen gruseligen Touch zu verleihen.
  • Den Bauch unten etwas zusammen zwirbeln.
  • Danach die Geister nochmal 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
  • Den Backofen auf  180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und damit die Halloween-Geister einpinseln.
  • Geister für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Keyword Gebäck, Geister, Halloween