Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle machen und die Hefe hinein bröseln.
170ml der Milch zimmerwarm erwärmen und mit Butter, Zucker, Salz und einem Ei zum Mehl hinzufügen.
Alles mit dem Knethaken verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen.
In einer Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchenhandtuch, für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stellen.
Formen der Geister:
Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Teile schneiden.
Jedes Teil zu einem Oval formen und ein bisschen mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 1 cm dick).
Dann den Teig wie auf dem Foto schneiden. Die Arme und den Kopf ein wenig formen und mit den Rosinen ein Gesicht legen. Du kannst sie nach Belieben gestalten und Gesichter legen, um ihnen einen gruseligen Touch zu verleihen.
Den Bauch unten etwas zusammen zwirbeln.
Danach die Geister nochmal 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und damit die Halloween-Geister einpinseln.