Die Äpfel gründlich waschen und den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen.
Die Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse entfernen, anschließend wieder halbieren, sodass Viertel entstehen.
Mit einem Gurkenhobel oder einem scharfen Messer die Apfelviertel in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen (der Teller sollte für die Mikrowelle geeignet sein).
Mit Zitronensaft einpinseln, damit die Äpfel nichtbraun werden.
Dann für 2,5 Minuten bei 600 Watt die Apfelscheiben in die Mirkowelle legen. Dadurch werden die Apfelscheiben schön weich und brechen nachher nicht. Es geht aber auch ohne Mikrowelle, falls ihr keine habt.
Den Blätterteig ausrollen und in jeweils vier gleich breite Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Konfitüre gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Zucker und Zimt mischen und auf die vier Streifen verteilen.
Die Apfelscheiben fächerartig auf die jeweils oberen Kante der Blätterteigstreifen legen.
Die Blätterteigstreifen von unten nach oben zuklappen und leicht andrücken.
Jetzt von links nach recht fest aufrollen und in eine gefettete Muffinform geben.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.