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Haselnussplätzchen mit Nutella und Espresso

Haselnussplätzchen mit Nutella und Espresso

Natascha Ungereit-Le
Gericht Gebäck, Plätzchen
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL lösliches Espressopulver
  • Nutella

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  • Die Haselnüsse im Mixer fein mahlen und etwa 70 Gramm der Nüsse abwiegen, den Rest beiseitestellen. (Alternativ kannst du auch fertig gemalene Haselnüsse kaufen).
  • Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, die beiden Eier zugeben.
  • Anschließend Mehl, Backpulver, Espressopulver und die 70g Haselnüsse zufügen und den Teig nochmal kräftig rühren.
  • Aus dem Teig kleine (wirklich kleine) Kugeln formen (am besten mit den Händen) und in den restlichen gemahlenen Nüssen, die am Anfang beiseitegestellt wurden, rundum wälzen.
  • Mit Abstand auf dem Backblech verteilen.
  • Ca. 10 Minuten im Backofen backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Jeweils auf eine der abgekühlten Halbkugeln einen Klacks Nutella in die Mitte geben, eine zweite Halbkugel drauf pressen und leicht drehen.
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