Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Die Haselnüsse im Mixer fein mahlen und etwa 70 Gramm der Nüsse abwiegen, den Rest beiseitestellen. (Alternativ kannst du auch fertig gemalene Haselnüsse kaufen).
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, die beiden Eier zugeben.
Anschließend Mehl, Backpulver, Espressopulver und die 70g Haselnüsse zufügen und den Teig nochmal kräftig rühren.
Aus dem Teig kleine (wirklich kleine) Kugeln formen (am besten mit den Händen) und in den restlichen gemahlenen Nüssen, die am Anfang beiseitegestellt wurden, rundum wälzen.
Mit Abstand auf dem Backblech verteilen.
Ca. 10 Minuten im Backofen backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Jeweils auf eine der abgekühlten Halbkugeln einen Klacks Nutella in die Mitte geben, eine zweite Halbkugel drauf pressen und leicht drehen.