Birnenpunsch
Ein herbstlicher Punsch mit der süße von Birnen und Vanille und der Würze von Zimt, Ingwer und Salbei - wenn das nicht nach einem gemütlichen Abend klingt...
- 1 L Birnensaft
- 2 Stangen Zimt
- 1 Tasse schwarzer Tee
- 1 Vanilleschote
- 10 g Ingwer
- 1 Zitrone Saft
- 1 Bund Salbei
Die Zitrone auspressen und mit dem Birnensaft in einen Topf geben.
Den Salbei waschen und einen Teil für die Garnierung zur Seite legen.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und das Mark der Vanilleschote auskratzen
Salbei, Ingwer, Zimt und das Mark der Vanilleschote zugebenund den Saft kurz aufkochen lassen.
Währenddessen eine Tasse schwarzen Tee kochen und zum Saft zugeben.
Alles durch ein Sieb abseihen.
In Gläser füllen und mit Salbei und Birnenscheiben servieren.
Der Punsch kann auch kalt getrunken und mit Eiswürfeln serviert werden.
Und wer lieber einen Punsch mit Alkohol möchte, der kann dem Ganzen 3cl Obstbrand / Glas zugeben.
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