Alkoholfreier Punsch für Erwachsene mit Birne, Salbei und Vanille

Alkoholfreier Cocktail

Der September startete mit einem traumhaften Spätsommer, der sogar mein Herz höher schließen ließ. Die angenehmen Temperaturen und das sagenhafte Licht am Morgen, haben mir mehr als einmal ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Die Luft, die schon leicht nach Herbstlaub riecht, das Licht, dass in fahlem Orange die bunter werdenden Bäume beleuchtet und die ganze Natur, die sich auf die kalte Jahreszeit vorbereitet und sich vorher nochmal von ihrer schönsten Seite zeigt. Ich möchte die Zeit anhalten und jeden Tag genießen. Morgens im Feld spazieren gehen und die angenehmen Temperaturen auf der Haut spüren, danach kurz auf dem Markt einkaufen um dann abends bei untergehender Sonne, leckerem Vesper und warmen Drinks den Tag ausklingen zu lassen. Nicht nur wetter- und naturtechnisch ist der Herbst die schönste Jahreszeit, sondern auch geschmacklich. Heimisches Obst und Gemüse ist jetzt reif und schmeckt so gut, dass man vor lauter Auswahl gar nicht weiß, was man zuerst essen soll. Im Moment haben es mir Birnen ganz besonders angetan und weil mir für unseren Freitagsdrink noch die passende Idee fehlte, wurde kurzerhand ein Birnendrink kreiert, der den Spätsommer so gut beschreibt, wie es Wörter nicht können.

Der alkoholfreie Punsch passt übrigens nicht nur super zum Herbst sondern eignet sich auch ganz hervorragend als Weihnachtspunsch. Dauert ja nicht mehr lange…

Winterpunsch ohne Alkohol

Birnenpunsch

Ein herbstlicher Punsch mit der süße von Birnen und Vanille und der Würze von Zimt, Ingwer und Salbei – wenn das nicht nach einem gemütlichen Abend klingt…
Gericht Getränke
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1 L Birnensaft
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Tasse schwarzer Tee
  • 1 Vanilleschote
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zitrone Saft
  • 1 Bund Salbei

Anleitungen
 

  • Die Zitrone auspressen und mit dem Birnensaft in einen Topf geben.
  • Den Salbei waschen und einen Teil für die Garnierung zur Seite legen.
  • Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und das Mark der Vanilleschote auskratzen
  • Salbei, Ingwer, Zimt und das Mark der Vanilleschote zugebenund den Saft kurz aufkochen lassen.
  • Währenddessen eine Tasse schwarzen Tee kochen und zum Saft zugeben.
  • Alles durch ein Sieb abseihen.
  • In Gläser füllen und mit Salbei und Birnenscheiben servieren.

Notizen

Der Punsch kann auch kalt getrunken und mit Eiswürfeln serviert werden.
Und wer lieber einen Punsch mit Alkohol möchte, der kann dem Ganzen 3cl Obstbrand / Glas zugeben.
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