Go Back
Kürbissuppe mit Kokosmilch Rezept

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Natascha Ungereit-Le
Leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch - schnell, einfach und perfekt für kalte Herbsttage.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1/2 Kürbis Hokkaido
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Sojasoße
  • Koriander oder Petersilie
  • Brot

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen und entkernen.
  • Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen.
  • Alles in kleine Würfel schneiden und in der Butterandünsten.
  • Jetzt mit der Brühe aufgießen und ca. 20 min kochenlassen.
  • Das Ganze anschießend pürieren, Kokosmilch unterrührenund mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Schluss mit Koriander oder Petersilie und Brot garnieren. Wer mag kann auch noch Kürbiskerne drüber streuen.

Notizen

Kleiner Tipp: Die Suppe lässt sich auch super einfrieren. Also einfach die doppelte Menge kochen und was nach dem Essen übrig bleibt, einfach in eine Gefrierdose schütten und ab ins Eis. Das spart eine Menge Zeit und ihr habt immer Kürbissuppe zu Hause, wenn euch gerade danach ist.
Keyword Herbst, Kokosmilch, Kürbis, Kürbissuppe, Suppe