Go Back
ingwer zitronen sirup selber machen

Ingwer Zitronen Sirup

Natascha Ungereit-Le
Ingwer Zitronen Sirup: Rezept zum selber machen. Ideal als Mitbringsel & Geschenk aus der Küche in der Winterzeit.
Gericht Gastgeschenk, Getränke, Mitbringsel

Kochutensilien

  • ausgekochte Flaschen

Zutaten
  

  • 300 g Ingwer
  • 4 Zitronen Bio
  • 1 L Wasser
  • 200 g Zucker
  • 300 g Honig

Anleitungen
 

  • Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zitronen waschen und mit einem Sparschäler vorsichtig schälen. (Schalen aufheben)
  • Anschließend die Zitronen halbieren und auspressen bis du 500ml Zitronensaft hast.
  • Zitronensaft mit 500ml Wasser auffüllen, in einen Topf geben & 10 Minuten köcheln.
  • Ingwerstücke und Zitronenschalen mit Wasser und Zucker in einem Topf 10 Minuten aufkochen.
  • Den Sud durch ein Sieb zum Zitronensaft gießen.
  • Honig dazu geben und nochmal kräftig umrühren.
  • Den heißen Sud in saubere Flaschen geben und sofort verschließen.

Notizen

Gekühlt hält sich der Sirup ca. 4 Wochen.
Keyword ingwer zitronen sirup rezept, ingwer zitronen sirup selber machen, zitronen ingwer sirup