Ingwer Zitronen Sirup Rezept

Ingwer Zitronen Sirup Rezept selbst gemacht - Shoot the Food Foodfotografie

Tipps für tolle Food Fotos

Ingwer Zitronen Sirup – das Rezept kenn ich mittlerweile auswendig. Jetzt im Winter wird das Immunsystem täglich auf eine harte Probe gestellt. Das Kind bringt alles aus der Kita mit, was man sich so vorstellen kann und im Bekanntenkreis dreht die Grippewelle ihre Runden. Damit uns das nicht auch erwischt gibt’s mindestens jeden morgen ein großes Glas Ingwer-Zitronen-Sirup. Gemischt mit Wasser und einer Scheibe Zitrone macht sich das Ganze auch gut als Limonade zum Abendessen. Doppelt hält besser!

Oder heiß aufgekocht als Tee zwischendurch zum Aufwärmen. Ihr seht, der Ingwer Zitronen Sirup ist vielfältig einsetzbar und deshalb auch ein perfektes Mitbringsel in der Winterzeit. Wer also noch ein Geschenk aus der Küche für Weihnachten sucht, dem kann ich den Sirup mit Ingwer und Zitrone im wahrsten Sinne des Wortes wärmstens empfehlen. Abgefüllt in hübsche Flaschen mit hübschem Band und einem Etikett macht er auch optisch richtig was her.

Kleiner Tipp: Einfach die doppelte Menge kochen, dann habt ihr genug Vorrat und gleichzeitig ein paar Flaschen zum Verschenken.

Ingwer Zitronen Sirup Rezept

ingwer zitronen sirup selber machen

Ingwer Zitronen Sirup

Natascha Ungereit-Le
Ingwer Zitronen Sirup: Rezept zum selber machen. Ideal als Mitbringsel & Geschenk aus der Küche in der Winterzeit.
Gericht Gastgeschenk, Getränke, Mitbringsel

Equipment

  • ausgekochte Flaschen

Zutaten
  

  • 300 g Ingwer
  • 4 Zitronen Bio
  • 1 L Wasser
  • 200 g Zucker
  • 300 g Honig

Anleitungen
 

  • Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zitronen waschen und mit einem Sparschäler vorsichtig schälen. (Schalen aufheben)
  • Anschließend die Zitronen halbieren und auspressen bis du 500ml Zitronensaft hast.
  • Zitronensaft mit 500ml Wasser auffüllen, in einen Topf geben & 10 Minuten köcheln.
  • Ingwerstücke und Zitronenschalen mit Wasser und Zucker in einem Topf 10 Minuten aufkochen.
  • Den Sud durch ein Sieb zum Zitronensaft gießen.
  • Honig dazu geben und nochmal kräftig umrühren.
  • Den heißen Sud in saubere Flaschen geben und sofort verschließen.

Notizen

Gekühlt hält sich der Sirup ca. 4 Wochen.
Keyword ingwer zitronen sirup rezept, ingwer zitronen sirup selber machen, zitronen ingwer sirup

Für mehr Rezepte & Inspirationen folge mir auf Pinterest: @shootthefood

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating