Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Joghurtkuchen
Natascha Ungereit-Le
Saftiger Rührkuchen mit Joghurt und weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken
Print Recipe
Pin Recipe
Gericht
Kuchen, Nachspeise, Süßes
Portionen
1
Ingredients
175
g
Margarine
zimmerwarm
1,5
Becher
Zucker
3
Eier
2-3
EL
Kakao
1
TL
Zimt
1
Msp
Nelken
175
g
Joghurt
2
Becher
Mehl
1
TL
Natron
100
g
Kuvertüre
zartbitter
Orangenscheiben
als Dekoration
Anissterne
als Dekoration
Instructions
Die Magarine mit dem Zucker verrühren.
Die Eier und den Joghurt nach und nach dazugeben.
Anschließend die Gewürze mit dem Mehl und Natron unterrühren.
Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
Danach den Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen bevor er aus der Form gelöst wird. Den Kuchen auf ein Gitter stellen.
Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
Wer mag kann die Glasur noch mit getrockneten Orangenscheiben und Anissternen verzieren.
Notes
Gut abgedeckt bleibt der Kuchen noch 5-7 Tage schön saftig.
Keyword
Kuchen, Rührkuchen, einfach, Schokokuchen, Joghurtkuchen, saftig